Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве нашли предметы из усадьбы князя Голицына

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. Предметы из усадьбы князя Голицына были обнаружены археологами в Южном Медведково в Москве, во время работ по благоустройству территорий у реки Яузы, сообщается на сайте Мэра Москвы Сергея Собянина.
"Часть декора фасада главного дома дворянской усадьбы, фрагменты рельефных печных изразцов, а также осколки глиняной и стеклянной посуды обнаружили археологи во время работ по благоустройству территории у реки Яузы в районе Южное Медведково. Специалисты датируют находки концом XVII века", - говорится в сообщении.
Отмечается, что главной находкой стал верхний край стеклянного сосуда вазочки с зауженным горлышком, предположительно привезенной из Европы в допетровские времена.
Добавляется, что кроме артефактов XVII века, были найдены и предметы недалекого прошлого, а именно расписная чернильница-неразливайка и фрагмент бетонной скульптуры космонавта. Все находки будут переданы в музеи Москвы.
Карманные солнечные часы, изготовленные из кости в конце XVI века, обнаруженные на  при раскопках на месте строительства многоквартирного жилого дома в Калининграде
В Калининграде археологи нашли карманные солнечные часы XVI века
За последние восемь лет московские археологи нашли уже более 30 тысяч артефактов, самые ранние из которых относятся к XII веку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала