Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал об отчаянии США из-за сделки России и Турции

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Давление США на Турцию из-за сделки с Россией по покупке зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 представляет собой "жесты отчаяния", заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в интервью RT.
Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон может приостановить обучение турецких пилотов навыкам управления истребителями F-35.
По мнению эксперта, Турции со стороны США следует ожидать разрыва договоренностей по программе F-35. Кроме того, подчеркнул Кошкин, американская сторона может потребовать от Анкары возврат уже поставленных ей истребителей.
"Нужно учитывать то, что каждое соглашение уникально — все пункты прописываются по образцу конкретной боевой техники и вооружения. Не исключено, что Турция потребует компенсацию, но пока неясно, в каких инстанциях", — заключил он.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
Ранее в Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки C-400, а первая партия должна поступить в июле.
США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Как сообщил CNBC со ссылкой на осведомленные источники, Вашингтон дал Анкаре две недели на отказ от российских комплексов и покупку американских систем Patriot. В противном случае США исключат Турцию из программы F-35.
Жесты отчаяния
Жесты отчаяния
При этом в Турции не раз подчеркивали, что С-400 не представляют угрозы для F-35.
С-400 "Триумф" — новейший зенитно-ракетный комплекс большой дальности. Предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса поражения, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия ЗРК достигает 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Популярные комментарии
Еще бы Куба провела учебные пуски ракет средней дальности и истерика США стала бы прекрасной!
30 мая, 06:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала