Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США могут приостановить обучение турецких пилотов на F-35, сообщают СМИ

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. США могут приостановить обучение турецких пилотов навыкам управления истребителями F-35 из-за планов Анкары закупить российские С-400, передает Рейтер со ссылкой на источники.
Отмечается, что летчики проходят обучение на авиабазе Luke в Аризоне.
В связи с этим неясно, придется ли им покинуть страну, если обучение приостановят, или же они смогут остаться на базе до принятия окончательного решения.
По словам двух собеседников агентства, пожелавших остаться анонимными, окончательное решение еще не принято.
Комплекс ПВО С-400 Триумф
В Турции прокомментировали сообщения об ультиматуме США по С-400
Ранее в Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки "Триумфов", а первая партия должна поступить в июле.
США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Как сообщил CNBC со ссылкой на осведомленные источники, Вашингтон дал Анкаре две недели на отказ от российских комплексов и покупку американских систем Patriot. В противном случае США исключат Турцию из программы F-35.
При этом в Турции не раз подчеркивали, что С-400 не представляют угрозы для F-35.
С-400 "Триумф" — новейший зенитно-ракетный комплекс большой дальности. Предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса поражения, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия ЗРК достигает 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Популярные комментарии
В отличии от ни разу не стрелявшего С-400 и "бумажного" Су-57 (чьи характеристики только на бумаге; а на деле, индусы, узнав этот самолёт поближе, отказались от него; по причине, как они сказали - устаревший), F-35 уже имеет боевое применение и прекрасно себя зарекомендовал. Израильтяне, например, (не без умысла) именно этим самолётом уничтожили сирийский радар метрового диапазона дальнего обнаружения, предназначенного имено для борьбы с "невидимками". Также, израильтяне нанесли удар по иранским военным объектам, расположенным в Алеппо, пролетев над головой у С-400 (Хмеймим) и С-300 (Латакия).
29 мая, 11:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала