Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трезвая Россия" предложила ввести единое оформление для сигаретных пачек

© РИА Новости / Константин ЧалабовПродажа сигарет. Архивное фото
Продажа сигарет. Архивное фото
Продажа сигарет. Архивное фото
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Общественное движение "Трезвая Россия" просит правительство России установить единые федеральные требования к упаковке табачной продукции, чтобы все продающиеся в стране пачки сигарет, вне зависимости от бренда, были единого цвета и размера, соответствующая инициатива уже направлена в Минпромторг и Минздрав, сообщил РИА Новости глава организации Султан Хамзаев.
Как следует из доклада "Трезвой России", подготовленного в преддверии Всемирного дня без табака, (есть в распоряжении РИА Новости) такие меры антитабачного регулирования действуют в Австралии, которая в 2012 году первой в мире приняла закон о единообразном оформлении сигаретных пачек, распространяемых на ее территории. Сегодня все они в одном оливково-зеленом цвете, с фотографиями последствий табакокурения и названиями марок мелким шрифтом.
"Трезвая Россия" предлагает правительству совместно с Федеральным собранием использовать опыт Австралии.
Как сообщил РИА Новости Хамзаев, эта мера предлагается для того, чтобы уменьшить воздействие рекламы табачных изделий на покупателей сигарет и потенциальных потребителей, особенно детей.
Мужчина курит сигарету
Ученые рассказали, как максимально быстро бросить курить
"Нужно качественно навести порядок в этой сфере, обеспечить психологическую защиту детей от воздействия табачного маркетинга и рекламы. Унифицированная пачка сигарет темно-зеленого цвета с одинаковым шрифтом в названии брендов внесет свой вклад. Мы видим, что пачки сигарет сегодня бывают разные: ярко-красные, золотистые, и смысл в этом один - привлечение внимание. Считаю, что благодаря такого рода ограничению мы сможем сократить уровень потребления табака среди действующих потребителей и сократить количество новых", - заявил собеседник агентства.
Хамзаев сообщил, что письма с соответствующей инициативой уже направил в Минздрав и Минпромторг России.
"Предлагаю Вам поддержать инициативу об установлении единых федеральных требований к упаковке табачной продукции (размер, цвет, отсутствие брендирования и так далее)", - говорится в его письмах к главе Минпромторга Денису Мантурову и главе Минздрава Веронике Скворцовой (есть в распоряжении РИА Новости).
Шимпанзе прикуривает сигарету в зоопарке Пхеньяна, Северная Корея
Ученые открыли мутацию, мешающую бросить курить
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала