Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские космонавты взяли мазки с поверхности МКС

МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. Российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин во время выхода в открытый космос взяли пробы-мазки с внешней поверхности Международной космической станции в рамках эксперимента "Тест", трансляция внекорабельной деятельности идет на сайте "Роскосмоса".
Кононенко с Овчининым вышли в открытый космос из люка стыковочного отсека "Пирс" станции в 18.42 мск. Они уже успели протереть иллюминаторы модуля "Поиск" и забрать с внешней поверхности МКС аппаратуру эксперимента "Тест" по исследованию влияния космических факторов на микроразрушение оболочки станции.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на пресс-конференции на тему: Фундаментальная наука в космосе в пресс-центре МИА Россия сегодня
Дмитрий Рогозин: Луна — не просто миссия престижа, а долговременный проект
В завершение выхода они снимут измерительные блоки эксперимента "Обстановка" (проводится для исследования взаимодействия сверхбольших космических аппаратов с ионосферой) и утилизируют их "методом отталкивания".
Это уже пятый выход в открытый космос в карьере Кононенко и первый у Овчинина. Работа за бортом посвящена Алексею Леонову, который в 1965 году совершил первый в мире выход в открытый космос. 30 мая ему исполнится 85 лет.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала