Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп заявил, что не против посредников в переговорах с Ираном

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 29 мая – РИА Новости. Вашингтон не против, если посредниками в переговорах с Ираном будут выступать другие страны, которые смогут представить позицию США в ходе этого диалога, заявила журналистам официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.
"Мы приветствуем любые страны, которые могут выступать проводниками нашей позиции (в вопросе переговоров с Ираном)", - ответила она на вопрос об отношении США к тому, что в частности Япония готова выступать посредником в таких переговорах.
Выставка вооружения в Тегеране, Иран
Иран пригрозил отправить американские корабли "на дно"
Она добавила, что США не ищут войны или конфронтации с Тегераном, а лишь хотят, чтобы Иран вел себя как цивилизованная страна.
Ранее иранский президент Хасан Роухани не исключил возможности переговоров с США, если Вашингтон снимет санкции с Тегерана и откажется от политики притеснения Ирана.
С другой стороны, иранский верховный лидер Али Хаменеи в среду заявил, что Тегеран не будет вести переговоры с США. Верховный лидер отметил, что Иран не против переговоров с другими правительствами, включая Европу.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала