Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

ТГК-14 запустила новую турбину Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в эксплуатацию

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. ТГК-14 в среду запустила в промышленную эксплуатацию новую турбину №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1, следует из сообщения компании.

"С сегодняшнего дня новая турбина №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 будет выдавать мегаватты и гигакаллории необходимые для города... С вводом нового оборудования улучшаются технико-экономические показатели работы станции, а в конечном счете, реализация таких энергоэффективных мероприятий позволяет сдерживать рост тарифа", - говорится в сообщении. Отмечается, что общая стоимость работ по реконструкции турбины №6 составляет более 700 миллионов рублей.

В настоящее время специалистами ТГК-14 разрабатывается комплекс мероприятий, который будет приносить эффект в части экономии топлива, электроэнергии, воды.
Отмечается, что реконструкция турбогенератора №6 является одним из наиболее значимых инвестиционных проектов компании в Бурятии. Работы по реализации проекта начаты в 2016 году. Новая турбина изготовлена по заказу ТГК-14 Уральским турбинным заводом и установлена взамен устаревшей машины. В результате реконструкции станции повышены технико-экономические показатели ТЭЦ.
"Сбербанк страхование" застрахует ТГК-14 более чем на 30,4 млрд рублей
ТГК-14 обеспечивает тепловой энергией потребителей Забайкальского края и Бурятии. В состав компании входит семь ТЭЦ, два энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 650 МВт и тепловой мощностью 3,12 тысячи Гкал/ч.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала