Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом призвал не зацикливаться на "российском вмешательстве"

ВАШИНГТОН, 29 мая – РИА Новости. Белый дом, комментируя выступление спецпрокурора Роберта Мюллера по российскому "вмешательству" в выборы, призвал двигаться дальше, а не зацикливаться на расследовании, по итогам которого не было доказано связей президента США с властями РФ.
"Спецпрокурор завершил расследование, закрыл офис и закрыл дело. Мистер Мюллер четко дал понять, что ему нечего добавить к докладу и, более того, не планирует выступать в конгрессе. Доклад четко показал, что нет сговора, нет конспирологии, и минюст подтвердил, что не было препятствованию (правосудию). Спецпрокурор Мюллер заявил, что генпрокурор Уильям Барр действовал в правильном ключе в вопросе представления доклада. После двух лет спецпрокурор идет дальше по жизни и каждый должен сделать то же самое", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.
Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Ну, я пошел: Мюллер закрыл "русское дело" и отправился на покойСпецпрокурор США Роберт Мюллер подал в отставку и закрыл так называемое российское досье, из которого ни толка, ни сенсации так и не вышло. Один сплошной конфуз.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который на протяжении двух лет вел вменяемое России "вмешательство" в выборы в США, заявил об официальном закрытии офиса спецпрокурора и своем увольнении из минюста.
В апреле Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому расследованию", которое длилось больше двух лет.
Согласно изложению, Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году через соцсети и путем хакерских атак. Кроме того, Мюллер заявляет в докладе, что Россия хотела избрания Трампа президентом, однако "следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировались с российским правительством".
Обвинения в "сговоре против США" и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со "сговором с Россией".
Страница президента США Дональда Трампа в Twitter, оформленная в стиле сериала Игра престолов, на экране ноутбука
Игра с престолом. Докладу Мюллера прочат славу бестселлераПо этому докладу они еще сериал снимут. А потом второй сезон. Ведь "Выборы близко". И Трамп по-прежнему планирует их выиграть.
В Кремле заявили, что в докладе нет ничего нового, так как он не содержит аргументированных доказательств "российского вмешательства" в выборы в США, а Россия по-прежнему не принимает подобных обвинений. Кроме того, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что деньги американских налогоплательщиков были потрачены зря.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала