Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовская школа возобновит занятия в четверг после инцидента с нападением

САРАТОВ, 29 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Школа города Вольска Саратовской области, где во вторник подросток ранил топором ученицу, в четверг возобновит занятия и проведение промежуточной аттестации, сообщила РИА Новости в среду начальник управления образования Вольского района Валентина Горбулина.
Ранее уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя сообщала РИА Новости, что школа после нападения на ученицу во вторник была оцеплена для следственных действий, но ожидалось, что в среду уже вернется к работе.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 29 мая 2019
Генпрокуратура проведет масштабную проверку российских школ
"Сегодня школой и сотрудниками управления образования проводились мероприятия по подготовке учебных занятий, то есть сегодня занятий не было. Завтра, 30 мая, занятия возобновятся: в некоторых классах завершится проведение промежуточной аттестации, а у остальных будут уроки", - сказала Горбулина.
"В школе проводятся мероприятия по обеспечению психологической помощи обучающимся и работает педагог-психолог. Все входит в штатный режим. Обстановка спокойная в школе", - отметила собеседница агентства.
Ранее СУСК сообщило, что 14-летний ученик школы №4 в поселке Большевик города Вольск во вторник утром поднялся на второй этаж здания, бросил в класс, где были его одноклассники и учитель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, затем еще одну такую бутылку в коридоре, но воспламенения не произошло. По данным следствия, после этого подросток ударил 12-летнюю ученицу топором по голове и попытался скрыться. Подростку предъявили обвинение в покушении на убийство, он арестован. Обвиняемый в суде при избрании меры пресечения не признал вину в покушении на убийство.
Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в мире
По словам источника РИА Новости в экстренных службах, по предварительным данным, юноша с 2017 года состоит на учете у психиатра, учится плохо.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала