Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер заявил, что не имел достаточной базы для обвинений против Трампа

© REUTERS / Jim BourgСпецпрокурор Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Спецпрокурор Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Спецпрокурор Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
ВАШИНГТОН, 29 июн – РИА Новости. Спецпрокурор США Роберт Мюллер объяснил, что по итогам своего расследования он не нашел доказательства связей президента страны Дональда Трампа с РФ, которые были достаточны и могли бы быть доказаны в ходе судебного разбирательства.
"Это неправильно с точки зрения текущего законодательства выдвигать обвинения в адрес лица, которые не могут быть подтверждены в ходе судебного разбирательства", - сказал Мюллер, выступая перед журналистами в министерстве юстиции.
Владимир Путин
Трамп рассказал, что Путин думает о докладе Мюллера
Именно поэтому спецпрокурор не стал рекомендовать выдвигать какие-либо обвинения, для них просто не было достаточных оснований, пояснил он.
При этом Мюллер отметил, что если бы его команда была полностью уверена, что президент не совершал преступления, то об этом было бы именно так и написано в его докладе.
Мюллер в апреле 2019 года завершил более чем двухлетнее расследование. Он подтвердил обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США (Москва это отрицает), однако не нашел свидетельств "сговора" Дональда Трампа с Россией, наличие которого опровергали как в Кремле, так и в Белом доме. Мюллер также не пришел к заключению, препятствовал ли Трамп правосудию по ходу расследования.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала