Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал подростка из Вольска, напавшего на школьницу с топором

САРАТОВ, 29 мая — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Суд арестовал подростка, напавшего с топором на девочку в школе города Вольска Саратовской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.
Об аресте ходатайствовало следствие, его поддержала прокуратура. В результате Вольский районный суд отправил подростка под стражу на два месяца.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 29 мая 2019
Генпрокуратура проведет масштабную проверку российских школ
Юноше предъявили обвинения в покушении на убийство малолетних общеопасным способом. Вину он не признал.
"Я не хотел никого убивать, я хотел попугать и обратить внимание на то, что школьники пьют, ведут аморальный образ жизни", — процитировал слова подростка представитель суда.
Инцидент в школе №4 в поселке Большевик в Вольске произошел накануне утром. Четырнадцатилетний ученик сначала бросил в класс, где были его одноклассники и учитель, бутылку с зажигательной смесью, затем еще одну — в коридор, но там возгорания не произошло. После этого он ударил 12-летнюю девочку топором по голове и попытался скрыться.
Вскоре его задержали, у него дома провели обыски. По словам источника РИА Новости в экстренных службах, юноша с 2017 года состоит на учете у психиатра, учился он плохо.
Раненую девочку доставили в реанимацию местной больницы, а затем перевезли санавиацией в Саратов. Сейчас врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести. Кроме того, ей потребуется помощь психиатра.
Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в мире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала