Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев напомнил желающим посадить Кочаряна, что он герой

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЖурналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Пытаясь посадить в тюрьму бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, Ереван уничтожает плеяду героев. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы "Кто против?" на канале "Россия 1".

Когда сейчас опять идет речь о том, что Кочаряна хотят закрыть, я хочу напомнить, что это не просто человек. Это герой Армении. Это человек, который кровь проливал.

Владимир Соловьев
По его словам, те граждане, которые никогда не принимали участия в боевых действиях и которые теперь хотят посадить Кочаряна в тюрьму, должны понимать, что они уничтожают плеяду героев и ничего хорошего армянскому народу не сделали.
Кочарян был президентом Армении с 1998 по 2008 год. Когда в 1999 году произошел теракт в парламенте Армении, уговорил террористов сдаться.
У политика несколько международных наград: "Орден Белого орла", Национальный орден Кедра, Орден Почета, Орден Чести, Орден Спасителя и другие.
С февраля 1988 года возглавлял Арцахское движение, члены которого боролись за выход Нагорно-Карабахской Автономной области из Азербайджанской ССР и её последующее включение в состав Армении. Был членом группы "Крунк", возглавлял организацию "Миацум" ("Присоединение"). Был удостоен звания Герой Арцаха и получил орден "Золотой Орел".
Летом 2018 года специальная следственная служба предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президенту также вменялось получение взятки в особо крупных размерах. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
Генрокуратура Армении обжаловала решение о переводе дела Кочаряна в КС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала