Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав оценил способ избавиться от жира на животе

© Fotolia / JenkoAtamanДевушка измеряет объем талии
Девушка измеряет объем талии
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Самым эффективным способом избавления от жира на животе у пожилых людей являются правильно подобранные физические тренировки, заявила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева в беседе с RT.
По ее словам, ожирение в пожилом возрасте сопровождается не только увеличением веса, но и снижением массы мышц. Специалист добавила, что жир вырабатывает вещества, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а мышечная ткань нормализует работу организма.
Сергей Литвачук
"Одна сосиска — два часа пешком". Все больше людей страдает ожирением
Ткачева отметила, что именно поэтому самым лучшим способом поддерживать здоровье в пожилом возрасте становятся сбалансированные тренировки.

Тренировки – не панацея

В свою очередь, член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко считает, что для достижения результата одних тренировок недостаточно.
В беседе с газетой "Известия" она уточнила, что необходимо избежать дефицита витамина D, омега-3, половых гормонов и антиоксидантов, а также железа, йода и витаминов А и группы В.
Человек проверяет вес. Архивное фото
Ученые назвали необычный способ быстрее похудеть
По ее словам, в некоторых случаях физические тренировки даже могут быть противопоказаны. В частности, при дефиците ферритина физические нагрузки "только усугубляют гипоксию мозга в первую очередь и клеток организма вообще".

Американское исследование

Обсуждение нового метода избавления от ожирения началось после публикации на сайте MedicalXpress американского исследования об эффективности интервальных тренировок.
В эксперименте приняли участие люди в возрасте от 70 лет, половина из которых занимались интервальными тренировками три раза в день в течение десяти недель, остальные вели привычный для них образ жизни.
Снимок мозга
Ученые нашли необычную связь между ожирением и "усыханием" мозга
Вначале занятия длились 18 минут, постепенно их продолжительность увеличивалась до 36 минут. Короткие периоды повышенной физической активности чередовалась с непродолжительными передышками в соотношении 40/20.
У тех участников, которые занимались спортом, жировая масса сократилась почти на треть по сравнению с теми, кто не менял образ жизни. Кроме того, добровольцы прибавили в мышечной массе благодаря физической активности.
Эксперты отметили, что интервальные тренировки продемонстрировали наибольшую эффективность среди мужчин.
Популярные комментарии
Запретите ввоз пальмового масла, ужесточите контроль за производством продуктов, закройте все иностранные сети фаст-фуда, введите повышенные налоги на импортные и отечественные газировки, пиво, чипсы и снэки, верните бесплатные спортшколы и секции для молодёжи, глядишь и не надо будет оценивать новые методы избавления от жира на животе.
29 мая, 18:50
Похоже. совсем, дефицит у нас с умными людьми. во власти(
29 мая, 18:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала