Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав оценил способ избавиться от жира на животе

© Fotolia / JenkoAtamanДевушка измеряет объем талии
Девушка измеряет объем талии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Самым эффективным способом избавления от жира на животе у пожилых людей являются правильно подобранные физические тренировки, заявила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева в беседе с RT.
По ее словам, ожирение в пожилом возрасте сопровождается не только увеличением веса, но и снижением массы мышц. Специалист добавила, что жир вырабатывает вещества, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а мышечная ткань нормализует работу организма.
Сергей Литвачук
"Одна сосиска — два часа пешком". Все больше людей страдает ожирением
Ткачева отметила, что именно поэтому самым лучшим способом поддерживать здоровье в пожилом возрасте становятся сбалансированные тренировки.

Тренировки – не панацея

В свою очередь, член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко считает, что для достижения результата одних тренировок недостаточно.
В беседе с газетой "Известия" она уточнила, что необходимо избежать дефицита витамина D, омега-3, половых гормонов и антиоксидантов, а также железа, йода и витаминов А и группы В.
Человек проверяет вес. Архивное фото
Ученые назвали необычный способ быстрее похудеть
По ее словам, в некоторых случаях физические тренировки даже могут быть противопоказаны. В частности, при дефиците ферритина физические нагрузки "только усугубляют гипоксию мозга в первую очередь и клеток организма вообще".

Американское исследование

Обсуждение нового метода избавления от ожирения началось после публикации на сайте MedicalXpress американского исследования об эффективности интервальных тренировок.
В эксперименте приняли участие люди в возрасте от 70 лет, половина из которых занимались интервальными тренировками три раза в день в течение десяти недель, остальные вели привычный для них образ жизни.
Снимок мозга
Ученые нашли необычную связь между ожирением и "усыханием" мозга
Вначале занятия длились 18 минут, постепенно их продолжительность увеличивалась до 36 минут. Короткие периоды повышенной физической активности чередовалась с непродолжительными передышками в соотношении 40/20.
У тех участников, которые занимались спортом, жировая масса сократилась почти на треть по сравнению с теми, кто не менял образ жизни. Кроме того, добровольцы прибавили в мышечной массе благодаря физической активности.
Эксперты отметили, что интервальные тренировки продемонстрировали наибольшую эффективность среди мужчин.
 
Чат5
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала