Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать вывела подростка из комы с помощью дезодоранта

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Британский подросток Какпер Краузе вышел из трехнедельной комы после того, как его мать распылила его любимый дезодорант, сообщила Daily Mail.
В феврале этого года 13-летний школьник отправился кататься на лодке с друзьями и упал за борт. Подросток не умел плавать и провел под водой приблизительно 25 минут.
Пациент в больнице. Архивное фото
Жительница Китая дождалась пробуждения сына после 12 лет комы
В реанимацию Какпера доставили на вертолете. Он остался жив, но впал в кому. Около трех недель подросток не реагировал ни на какие внешние раздражители, врачи опасались, что из-за нехватки кислорода в мозге произошли необратимые изменения.
Все изменилось в тот день, когда медсестра, которой предстояло вымыть пациента, предложила матери принести его любимые туалетные принадлежности. Женщина распылила дезодорант сына возле его кровати, и он тут же открыл глаза.
Коридор в больнице
В США подросток вышел из комы перед отключением от системы жизнеобеспечения
Врачи рекомендуют стимулировать чувства пациентов в коме разными способами: говорить с ними, включать музыку, держать за руку, использовать знакомые ароматы. Для Краузе сработало именно последнее.
К настоящему моменту Какпер почти полностью восстановился, у него остаются небольшие проблемы с речью и правой рукой. По словам мальчика, теперь он будет считать дезодорант своим талисманом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала