Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин не собирается компенсировать убытки "Транснефти"

МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. Снижать дивидендные выплаты "Транснефти" из-за ситуации с трубопроводом "Дружба" неправильно, заявил министр финансов Антон Силуанов.
По его словам, государство не должно платить за "косяки" компании, которая не выполнила контрактные обязательства по поставке качественной нефти.
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода "Дружба"
После слов Сиуанова советник президента "Транснефти" Игорь Демин министр финансов видит ситуацию в упрощенном виде. Он отметил, что в рамках расследования причин загрязнения нефти ведется следствие, а "Транснефть" фигурирует в нем как потерпевшая сторона.
Демин также напомнил о взрыве автомобиля рядом со зданием Минфина. По его словам, никто не назвал это "косяком" в работе министерства.
На заявление советника президента "Транснефти" ответил пресс-секретарь Сиуанова Андрей Лавров. Он отметил, что пример про взрыв автомобиля "некорректный и неясный по своему смыслу".
Нулевая отметка нефтепрвода Дружба в Татарстане
Белоруссия вернула России по "Дружбе" более 80 тысяч тонн "грязной" нефти

Из-за чего загрязнилась нефть

В апреле ряд стран приостановил транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба" из-за проблем с качеством продукции. В "Транснефти" выяснили, что сырье загрязняли умышленно.
В частности, заочно арестовали экс-гендиректора ООО "Самаратранснефть-Терминал" Романа Ружечко. По версии следствия, он вместе с сообщниками похитил нефть на сумму не менее миллиона рублей, а чтобы скрыть хищения, поставил в узел слива хлорсодержащую нефть.
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Потери из-за ЧП с "Дружбой" оценят в течение месяца, заявил Орешкин
Загрязненная нефть попала в систему магистрального трубопровода, в результате восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное состояние.
Поставки через самарские НПЗ идут как на НПЗ Белоруссии, так и транзитом через ее территорию. По версии следствия, таким образом загрязненная нефть попала в другие страны.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
"Газпром нефть" оценивает эффект от "грязной" нефти в "Дружбе"
Фигурантами дела, помимо Ружечко, являются еще пять человек. Это гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай и ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев и заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, а также Роман Трушев, которого СМИ называют основателем ГК "Петронефть".
Все шестеро ранее были арестованы решением Самарского районного суда, Ружечко и Трушев – заочно, так как находятся в международном розыске.
Популярные комментарии
...по версии следствия, он вместе с сообщниками похитил нефть на сумму не менее миллиона рублей...Да это его месячная зарплата)) в наше время по мелочам не воруют - посадить могут)) что-то тут не то
29 мая, 17:16
Эх Сталина на них нет, а то бы не в розыске находились, а в подвале Лубянки лежали....
29 мая, 16:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала