Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский попросил Раду отменить депутатскую неприкосновенность

CC BY 4.0 / администрация президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 29 мая – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Верховной раде с просьбой проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности, заявил его полпред в парламенте Руслан Стефанчук.
"В Верховную раду направлено обращение президента с тем, чтобы Рада не забыла, что у нее лежит законопроект, которым отменяется депутатская неприкосновенность. Это было бы честно, если бы вместе мы эти два проекта провели с тем, чтобы и президент имел свою процедуру отстранения его с поста, и Верховная Рада получила", - заявил Стефанчук на брифинге, трансляцию вел телеканал "112 Украина".
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выступает на заседании Верховной рады Украины
Украинский аналитик: депутаты Рады боятся только одногоДепутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов. Ее слова прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Депутатская и судейская неприкосновенность закреплены в конституции Украины. Внесение изменений в Основной закон требует длительной и специальной процедуры. Для этого вначале Рада направляет в Конституционный суд, который предоставляет заключение о конституционности таких изменений, после этого, в случае позитивного заключения КС, Рада может принять законопроект в первом чтении, для этого нужно минимум 226 голосов. На следующей сессии парламент не менее чем 300 голосами может принять закон в целом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала