Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На севере Ирака ликвидировали 14 террористов ИГ*

КАИР, 29 мая - РИА Новости. Иракская армия ликвидировала 14 боевиков террористической организации "Исламское государство"* в округе эль-Хадр провинции Найнава на севере страны, сообщается в заявлении медиаорганизации сил безопасности на официальной странице в Facebook.
"Ликвидированы 14 террористов, среди которых смертники и лидеры, в ходе столкновений после высадки десанта", - следует в заявлении.
Боец ИГ* с детьми, держащими оружие, в Ираке
Ирак передал Турции 188 детей боевиков ИГ*
Согласно сообщению, операцию проводил специальный отряд Управления по борьбе с терроризмом в координации с авиацией международной коалиции.
"Операция была нацелена на штаб-квартиру террористических группировок ИГ* в округе эль-Хадр к юго-западу от Мосула", - также следует в заявлении.
ИГ* стремительно захватила большие территории в Ираке в июне 2014 года, в том числе второй крупнейший город страны Мосул. В 2017 году после масштабной операции Мосул был освобожден, затем прошли операции в других, менее крупных оплотах террористов. Бывший тогда премьер-министром Ирака Хайдер аль-Абади в декабре 2017 года объявил о победном завершении войны против ИГ*, но позднее отмечал, что необходима борьба с так называемыми "спящими" ячейками.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Дети смотрят на оружие, оставленное боевиками ИГ (запрещена в РФ) в Кобани, Сирия. 2015 год.
"Львята халифата". Страшное наследие исламских террористов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала