Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура проведет масштабную проверку российских школ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 29 мая 2019
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 29 мая 2019
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Генпрокуратура России до конца года в рамках комплексной проверки школ оценит, как там следят за безопасностью, кормят детей и ведут профилактику преступности, сообщил в среду глава ведомства Юрий Чайка.
Эти проблемы приобрели особую актуальность на фоне многочисленных инцидентов, когда дети с оружием в руках, иногда огнестрельным, в стенах школ нападали на сверстников и учителей. Самый громкий случай произошел в прошлом октябре в Керчи, где студент колледжа Владислав Росляков убил 21 человека, ранил еще больше 50 и затем покончил с собой.
Пистолет
Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в мире
"Ситуация сложная. В этом году мы планируем проведение комплексной проверки в образовательных организациях, в ходе которой будут изучены и вопросы безопасности, питания, профилактики правонарушений, полноты ранее выявленных нарушений", - сказал Чайка на правительственном часе в Госдуме.
После трагедии в Керчи, как заявлял секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, по всей стране усилили охрану школ и других мест массового пребывания людей. Однако он же признавал, что это не смогло предотвратить новые ЧП, в том числе недавнюю попытку захвата заложников школьником в Татарстане.
Буквально вчера в городе Вольске Саратовской области подросток в школе ударил девочку ледорубом.
 Екатерина Вахитова
В Марий Эл девятиклассник ударил депутата на последнем звонке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала