Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве оценили метод избавления от жира на животе

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева прокомментировала в беседе с телеканалом RT исследование американских врачей об эффективности интервальных тренировок для избавления от брюшного жира, который связан с риском сердечных заболеваний у пожилых людей.
Правильно подобранные физические тренировки — самый эффективный способ улучшения здоровья пожилых людей, уверена Ткачева.
Снимок мозга
Ученые нашли необычную связь между ожирением и "усыханием" мозга
"Очень важно запомнить, что ожирение в пожилом возрасте — необычное. Оно сопровождается не только увеличением жировой массы, как у молодых, но и снижением массы мышц. Поэтому иногда его даже называют саркопеническим ожирением", — отметила она.
Гериатр пояснила, что жир продуцирует вещества, которые вызывают "сердечно-сосудистые катастрофы", при помощи же мышечной ткани сердечно-сосудистая система вычищается. Именно поэтому снижение веса с помощью тренировок в рамках физиологических способностей пожилых людей хорошо отражается на их здоровье, добавила Ткачева.
Ранее Американское гериатрическое общество опубликовало исследование об эффективности интервальных тренировок для избавления от брюшного жира, который связан с риском сердечных заболеваний у пожилых людей. У тех участников, которые занимались спортом, жировая масса сократилась почти на треть по сравнению с теми, кто не менял образ жизни. Кроме того, добровольцы прибавили в мышечной массе благодаря физической активности.
Популярные комментарии
Как можно больше двигайтесь, гуляйте, не сидите сиднем на лавочке у дома и меньше брюзжите о своих болячках. Они никому не интересны. Больше позитива во всём!!!
29 мая, 14:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала