Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка назвал лишение Грудинина депутатских полномочий обоснованным

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 29 мая 2019
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 29 мая 2019
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Представление прокурора о лишении депутатских полномочий Павла Грудинина в связи представленными им недостоверными сведениями об имуществе было обоснованным, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.
"Действительно, Видновский городской прокурор Московской области обоснованно, на наш взгляд, направил в совет депутатов представление о лишении депутатских полномочий Грудинина, которое удовлетворено", - сказал Чайка на правительственном часе в Госдуме.
По его словам, это связано с тем, что в предвыборную кампанию Грудининым была предоставлена недостоверная информация об имуществе и участии в иностранной коммерческой организации.
В феврале совет депутатов подмосковного города Видное на основании представления прокуратуры снял с должности председателя Грудинина, который был кандидатом в президенты РФ на выборах-2018. КПРФ после смерти Жореса Алферова в марте направила в ЦИК документы о передаче депутатского мандата академика Грудинину, но Центризбирком отказал в этом. Как сообщал РИА Новости источник в ЦИК, Грудинин представил ложные сведения, в частности, подав в числе документов на регистрацию уведомление об отсутствии у него счетов, наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, а также иностранных финансовых инструментов.
Павел Грудинин
Бывшая жена отсудила у Грудинина две трети совместно нажитого имущества
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала