Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России может появиться "отцовский капитал"

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. В России могут появиться дополнительные субсидии для многодетных семей, пишет газета "Известия" со ссылкой на доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.
Речь идет о так называемом отцовском капитале, который будет выплачиваться при появлении третьего и последующего ребенка при условии, что все дети родились и воспитываются в одной семье, а родители состоят в зарегистрированном браке.
Размер выплаты многодетным отцам будет сопоставим с маткапиталом и составит 453 тысячи рублей. При этом "отцовский капитал" не будет исключать выплаты материнского.
Реализацию проекта предлагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, а в случае успеха продолжить и в других регионах.
Такие меры, как ожидается, помогут достичь к 2024 году среднего коэффициента рождаемости на уровне 1,92-2,05 детей на одну женщину, чего требует национальный проект. На эту программу предположительно потребуется более триллиона рублей в течение пяти следующих лет.
Позднее в министерстве труда сообщили, что не получали предложений о введении в России "отцовского капитала".
Женщина с детьми
В России может появиться электронный сертификат на материнский капитал

Программа материнского капитала

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года.
Позднее по указу Владимира Путина ее продлили до конца 2021 года.
За рождение второго или последующего ребенка выдается сертификат. В 2018 году его размер составляет 453,026 тысячи рублей.
Эти средства можно использовать на улучшение жилищных условий, на образование детей, на пенсию мамы. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты родителями законом запрещено обналичивание сертификата.
Строительство коттеджей
Материнский капитал могут разрешить использовать на ИЖС на садовом участке

Статистика по выплатам

Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, в прошлом году на выплату материнского капитала направили около 300 миллиардов рублей.
Самым популярным способ потратить средства оказалось улучшение жилищных условий, на эти цели семьи направили большую часть средств - 289,037 миллиарда рублей.
На обучение детей направлено 10,192 миллиарда рублей, на ежемесячную выплату при появлении второго ребенка - 2,887 миллиарда, на накопительную пенсию мамы - 195 миллионов, на социальную адаптацию детей-инвалидов (получение компенсации за оплаченные товары и услуги) - четыре миллиона.
Также в фонде уточнили, что за прошлый год было принято 926,1 тысячи заявлений на выплату материнского капитала.
Мама с ребенком на прогулке
В Госдуме предложили альтернативу материнскому капиталу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала