Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Брод призвал создать организацию, которая защитит верующих на Украине

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод . Архивное фото
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Назрела необходимость в создании международной правозащитной организации - это станет важным шагом в защите прав верующих на Украине, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.
"Преподносить, я считаю, проблему нарушения прав православных (на Украине) нужно в общем контексте правового беспредела на территории современной Украины... Безусловно, назрела необходимость создания международной правозащитной организации, которая включала бы в себя здравые политические, общественные, духовные силы. Опыт такой организации - "Мир без нацизма" - был, и я считаю, что нужно этот опыт использовать", - заявил Брод в ходе конференции "Нарушение прав верующих на Украине", которая проходит в среду в Москве.
Купола Софийского собора в Киеве
В РПЦ призвали Киев расследовать случаи насилия против верующих
Член СПЧ добавил, что считает необходимым продолжать мониторинг нарушения прав верующих на Украине. Он также поддержал предложение председателя Императорского православного палестинского общества Сергея Степашина о необходимости составлять доклады "о вопиющих нарушениях", переводить их на языки ООН и других международных организаций, "широко презентовать на разных площадках Совета Европы, ООН, ОБСЕ".
"Было бы полезно создать и видеоматериал, возможно, с привлечением зарубежных режиссеров-документалистов", - добавил Брод, отметив, что подобные видеоматериалы в период конфликта в Южной Осетии уже сыграли положительную роль во влиянии на Европарламент.
Он подчеркнул необходимость международной правовой поддержки в вопросе соблюдения прав верующих.
"Стоит юристам, специалистам в области международного права проработать вопросы о подаче массовых исков в ЕСПЧ, в Международный уголовный суд, рассмотреть и другие возможные инстанции. Требуется текущая правовая защита с подключением, возможно, Международной ассоциации русскоязычных адвокатов и других международных адвокатских правовых структур", - заключил Брод.
Священнослужители и верующие во время молебна в защиту Владимиро-Ольгиевского храма Десятинного монастыря в Киеве. 3 февраля 2018
В Антиохийской церкви призвали ввести санкции против Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала