Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор дал рекомендации по защите от аномальной жары

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации, которым стоит следовать для защиты от аномальной жары.
Ведомство отмечает, что в некоторых регионах установилась аномально жаркая погода, что может негативно отразиться на здоровье людей, прежде всего пожилых и детей, а также привести к обострению хронических заболеваний.
Женщина гуляет с собаками
Ветеринары рассказали о правилах ухода за питомцами в жару
В первую очередь Роспотребнадзор советует ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума, проветривать помещения, надевать легкую одежду из натуральных светлых тканей, обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками и зонтиками.
Кроме того, стоит отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего заменить его морепродуктами. Рекомендуется также употреблять меньше копченых, жареных и скоропортящихся продуктов. При приготовлении и хранении пищи необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования.
Для профилактики обезвоживания Роспотребнадзор советует употреблять больше жидкости, но при этом следует отказаться от сладкой газировки, энергетиков и алкоголя.
По возможности нужно принимать душ с прохладной водой. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их на утро или вечер, когда жара спадает.
Женщина фотографирует термометр на улице в Кумагая, Япония
Ученые выяснили, как жара и холод влияют на мужчин и женщин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала