Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США проводят консультации с союзниками в Персидском заливе по поводу Ирана

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ДОХА, 29 мая - РИА Новости. США проводят консультации с союзниками в Персидском заливе, какие следующие шаги нужно предпринять в отношении Ирана, заявил в среду журналистам советник США по национальной безопасности Джон Болтон.
"Мы консультируемся с нашими союзниками в регионе, какой шаг предпринять следующим, поэтому я здесь. Мы ведем переговоры, каким может быть ответ на действия Ирана и группировок под его влиянием в Персидском заливе, пытаемся быть честными и ответственными в своем ответе на действия Ирана. Наша цель - дать понять Ирану, что подобные действия могут привести к очень сильному ответу со стороны США", - сказал Болтон, который прибыл с визитом в ОАЭ на фоне обострения отношений с Ираном. Его слова приводит телеканал "Аль-Арабия".
Акция протеста в Тегеране
Взять его на мушку! США грозят Ирану Ираком. И даже большеПосле того, как утечку про "120 тысяч военных США" для Ирана опровергли, стало ясно, на чью мельницу она была. А если бы ее не было, Трампу следовало бы ее придумать, чтобы опровергнуть ее именно так.
По его словам, почти подтверждено, что Иран стоит за нападениями на суда, в том числе саудовские нефтяные танкеры, в Оманском заливе вблизи эмиратского порта Фуджейра. Болтон также заявил, что одновременно с диверсией против судов и подрывом нефтепровода в Саудовской Аравии было предпринято еще одно нападение, которое не удалось.
Болтон прибыл в ОАЭ, которые считаются главным противником Ирана в регионе, в преддверии созыва саммитов арабских стран и государств Персидского залива в Мекке в Саудовской Аравии, где король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд собирается предложить для обсуждения развитие событий в регионе вокруг Ирана и нападения на саудовские объекты.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала