Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Обстановка в сирийских лагерях "Рукбан" и "Эль-Холь" остается критической

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан. Архивное фото
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Обстановка в сирийских лагерях беженцев "Рукбан" и "Эль-Холь" на подконтрольных США территориях остается критической, говорится в совместном заявлении глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа.
"Обстановка в сирийских лагерях беженцев "Рукбан" и "Эль-Холь" на подконтрольных США территориях остается критической", - говорится в заявлении.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на церемонии открытия VIII Московской конференции по международной безопасности
Шойгу: только вывод войск США решит проблемы лагерей беженцев в Сирии
Из заявления следует, что незаконное военное присутствие США в "зоне безопасности" вокруг Эт-Танфа продолжает оставаться главным фактором нестабильности на юге Сирии и причиной бедственного положения жителей "Рукбана". Фактически сирийские граждане находятся в заложниках у подконтрольных США бандформирований. Добавляется, что из-за ужасных условий в лагере людям приходится балансировать на грани жизни и смерти.
Так, по данным врачей Сирийского Арабского Красного Полумесяца, практически у каждого второго покинувшего лагерь диагностируются запущенные хронические заболевания: туберкулез, дистрофия, авитаминозы, кишечные и вирусные инфекции.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
В лагере Рукбан остаются три четверти населения
Добавляется, что еще около 30 тысяч сирийцев продолжают находиться в нечеловеческих условиях из-за того, что им нечем заплатить подконтрольным США боевикам, чтобы покинуть лагерь. Однако уже более 85% возвратившихся из "Рукбана" сирийцев перебрались в избранные места проживания.
"Еще хуже ситуация складывается в лагере "Эль-Холь" на подконтрольной США территории в провинции Хасеке, обстановку в котором усугубил семикратный рост количества проживающих за последние четыре месяца, в результате чего лагерь оказался сильно переполнен. В ужасающих условиях антисанитарии и болезней в "Эль-Холе" оказались более 73 тысяч человек", - говорится в заявлении.
Добавляется, что больше всего вызывает озабоченность плохое функционирование полевого медицинского пункта, развернутого на территории лагеря, в котором не хватает квалифицированных врачей, оборудования и медикаментов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала