Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил военную угрозу для Крымского моста

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Если Киев решит устроить новую провокацию против Крымского моста с применением полученных от США кораблей, то это может привести к широкомасштабным боевым действиям, пишет военный эксперт Александр Артамонов в еженедельнике "Звезда".
Речь идет о двух списанных фрегатах типа Oliver Hazard Perry. В ноябре командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко заявил, что США предложили передать Киеву два таких корабля.
Строительство железнодорожной части Крымского моста
Движение по железнодорожной части Крымского моста откроют досрочно
"Хочется надеяться, что украинским военным хватит благоразумия, чтобы не развязать настоящую войну. Ведь применение фрегатов будет означать начало широкомасштабных боевых действий с возможностью асимметричного ответа, так как речь будет идти о военной агрессии против России", — отмечает эксперт.
Он добавил, что строители моста предусмотрели опасность тарана опор, поэтому установили специальные "палы" из железобетона, металлического шпунта и камней, так что "ни одно современное плавсредство не способно причинить такому монолиту хоть какой-либо ущерб". Кроме того, пишет Артамонов, за безопасность Крымского моста от берега до берега отвечают пограничники и противодиверсионная группа Черноморского флота.
Тем не менее, пишет эксперт, некоторые украинские, а также зарубежные политики и журналисты не раз выступали с призывами уничтожить объект сугубо мирной инфраструктуры: например, американский журналист Тим Роган, который заявлял, что Украина могла бы "разбомбить мост". Украинские политики тогда "очень воодушевились" этим высказыванием, напоминает Артамонов.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Крыму ответили на претензии Украины на Керченский пролив
Эксперт подчеркнул, что от нападения с воздуха Крымский мост непрерывно охраняют зенитные ракетные комплексы "Тор", "Панцирь" и "Бук-М2", а также С-400, а для предотвращения угрозы с земли и моря в Керченском проливе организована отдельная морская бригада.
Мост через Керченский пролив, связывающий Крым с Краснодарским краем, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Президент Владимир Путин открыл мост 15 мая прошлого года, на следующий день началось движение автомобилей и автобусов. Начало движение поездов запланировано на декабрь этого года.
Киев
Украина угрожает России "гамбургскими" санкциями из-за моряков
Популярные комментарии
Американские кукловоды должны понимать, что в случае чего асимметричный ответ последует не только по их вассалам на Украине, но и по территории США.
29 мая, 05:47
Ну тогда Украине кирдык будет.
29 мая, 06:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала