Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook удалил более 50 "недостоверных" аккаунтов из Ирана

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Американская компания Facebook во вторник сообщила об удалении более 50 "недостоверных" аккаунтов, связанных с Ираном.
"Сегодня мы удалили 51 аккаунт в Facebook, 36 страниц, семь групп и три аккаунта в Instagram, вовлеченных в недостоверное поведение и созданных в Иране. Люди, которые стоят за этой активностью, которая также была замечена на других интернет-платформах и вебсайтах – дезинформировали людей о том, кем они являются и что они делают", - говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте.
Участница акции протеста с плакатом Большой Брат следит за тобой
Большой Брат, помоги. Facebook попросил государство регулировать интернет
По данным компании, владельцы аккаунтов представлялись журналистами и пытались связаться с политиками, репортерами, учеными, иранскими диссидентами и другими публичными фигурами. Как отметили в Facebook, страницы велись на английском или арабском языке и "не специализировалась на определенной стране, хотя некоторые страницы фокусировались на США и Великобритании".
Также отмечается, что при этом в сообщениях на этих страницах обсуждались публичные деятели, политика Вашингтона и Лондона, сепаратистские движения США, ислам, арабские меньшинства в Иране и влияние Саудовской Аравии на Ближний Восток. В компании подчеркнули, что аккаунты удаляются не на основе содержащегося контента, а только на основе поведения.
Экран телефона с приложением Facebook
Facebook удалил почти 700 аккаунтов главной оппозиционной партии в Индии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала