Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

РПЦ построила храмы в каждой деревне Мордовии

© РИА Новости / Макс ВетровЖенщина держит свечу во время богослужения
Женщина держит свечу во время богослужения
Женщина держит свечу во время богослужения. Архивное фото
МОСКВА, 28 май - РИА Новости. В Республике Мордовия не осталось деревень без православных храмов, очередь за другими регионами, заявил во вторник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.
"Сегодня усилиями местного митрополита в Мордовии в каждой деревне построен храм, и люди эти храмы переполняют. В других регионах, таких как Хабаровск или Новосибирск, это пока физически невозможно, там огромные просторы. Но Церковь будет продолжать строить храмы, это важная составляющая ее миссии", - отметил Волков.
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
В РПЦ прокомментировали тему с увеличением числа храмов в России
По данным церковного портала "Приходы", если четыре года назад, в 2015 году, в среднем на один храм в России приходилось 6235 человек, то в 2019 году - 5540 человек. Уточняется, что это - "не считая ту часть населения страны, которая традиционно относится к другим религиям". При этом больше всего храмов не хватает в Новосибирской епархии (25 тысяч человек на один храм), епархии города Москвы (16 тысяч человек на храм), Хабаровской епархии (15 тысяч человек на храм), Санкт-Петербургской и Благовещенской епархиях (14 тысяч и 14,3 тысячи человек на храм соответственно).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала