Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отправил в СИЗО экс-главу Росграницы Безделова

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБывший глава федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов
Бывший глава федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов
Бывший глава федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов . Архивное фото
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Тверской суд Москвы заключил под стражу уже осуждённого экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова по новому эпизоду о мошенничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.
"Постановлением Тверского суда Москвы Безделову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде заключения по стражу до 28 июля 2019 года", — сказала она агентству.
Молоток судьи. Архивное фото
Экс-глава Росграницы не признал вину в организации преступного сообщества
По словам адвоката Безделова Бориса Кожемякина, новый эпизод связан с обустройством границы в районе Кяхты и Выборга. Сумма вменяемого ущерба — 49 миллионов рублей.
"Сорок девять миллионов рублей, нам даже стыдно называть такую сумму. При делах некоторых сотрудников МВД и ФСБ — это просто слезы, арифметическая погрешность", — сказал он агентству.
По словам защитника, в колонии Безделов находился на общем режиме.
По версии следствия, Безделов в 2009 году вместе с руководителем государственной дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы Олегом Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создали преступное сообщество.
Следователи утверждают, что с сентября 2009 года по май 2013 года они похитили и легализовали более 490 миллионов рублей. По данным следствия, речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных на проектирование, реконструкцию, строительство, оснащение и другое обустройство пунктов пропуска через границу России.
Михаил Абызов в суде. 23 мая 2019
Суд продлил арест Абызова
Как полагают следователи, к преступной деятельности Безделов привлек своего заместителя Бориса Хайтовича и ряд руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций.
В конце декабря 2017 года Мещанский суд Москвы признал Безделова виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет колонии общего режима. Другие фигуранты дела получили сроки от 2,5 до восьми лет - благодаря тому, что суд снял с них обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем. Все фигуранты дела свою вину отрицают, кроме одного, который признал ее частично. Защита Безделова добивалась оправдания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала