Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Россия сегодня" призвала президента Литвы не ограничивать свободу слова

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. МИА "Россия сегодня" после задержания шеф-редактора Sputnik Литва призывает нового президента Литвы обратить внимание на ограничение свободы слова, заявил РИА Новости директор по коммуникациям "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский.

"Мы в очередной раз возмущены запретом на въезд в страну нашему журналисту. Обращаемся к избранному президенту Гитанасу Науседе с просьбой обратить внимание на ограничения свободы слова в Литве. Хотя и без особой надежды", - заявил он.

Здание посольства РФ в Эстонии
Sputnik Эстония проверил на себе "новое" состояние свободы слова
Ранее шеф-редактор Sputnik Литва (входит в МИА "Россия сегодня) Марат Касем заявил РИА Новости, что был задержан по прилету в аэропорту Вильнюса с формулировкой "угроза национальной безопасности". Он добавил, что ему закрыт въезд в страну на 5 лет. В настоящее время журналист уже выдворен из страны.

"Мешают работать российским СМИ"

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что он занимается только журналистской деятельностью и больше ничем. Она добавила, что российским СМИ в Прибалтике работать практически невозможно, так как сотрудников вызывают в спецслужбы, устраивают опросы и следят за ними.
Шеф-редактор новостного сайта Sputnik Латвия Валентинс Роженцовс
Facebook в четвертый раз удалила аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия
В постпредстве России при ОБСЕ заявили, что задержание в аэропорту Вильнюса шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема является очередным примером грубого нарушения прав СМИ.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В российском МИД заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала