Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Абрау-Дюрсо" прокомментировали ограничение госзакупок импортных вин

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкЦентр винного туризма "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае
Центр винного туризма Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае
Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае. Архивное фото
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Ограничение госзакупок импортных вин позволит российским виноделам выйти на новый уровень и будет способствовать развитию отечественной винодельческой отрасли, заявил РИА Новости президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.
Правительство РФ во вторник опубликовало постановление, расширяющее перечень продуктов, происходящих из иностранных государств, госзакупки которых ограничены. Согласно документу, с 1 июля 2019 года будут ограничены закупки импортного вина, а также игристого, ликерного и фруктового вина для государственных и муниципальных нужд.
Бокал белого вина
Ограничение госзакупок импортных вин назрело давно, считает эксперт
"Мы крайне положительно оцениваем постановление правительства РФ по данному вопросу. Это решение поможет отрасли выйти на новый уровень и будет способствовать развитию и продвижению российской винодельческой отрасли. Приятно наблюдать, что мы движемся по пути мировых винных держав, которые в своих государственных учреждениях предлагают вина исключительно местного производства", - прокомментировал Титов.
Он указал, что, например, в посольствах Италии по всему миру никогда не предложат импортные вина. "Уверены, что подобная инициатива поможет российским винам найти новых почитателей как в России, так и за рубежом", - добавил президент группы.
По его словам, государственные закупки вина - небольшой рынок. "Поэтому можем с уверенностью сказать, что и группа компаний "Абрау-Дюрсо", и отрасль в целом справятся с растущим спросом. Мы уже поставляем образцы вин в некоторые государственные структуры, но выручка компании от этих закупок занимает незначительную долю", - сказал Титов.
Продукция завода Массандра в Крыму
Крымский винодел поддержал преференции российским винам в госучреждениях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала