Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова выяснит обстоятельства ЧП в саратовской школе

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в региональную прокуратуру и Следственный комитет для выяснения причин и обстоятельств произошедшего в школе города Вольск Саратовской области, сообщили в аппарате детского омбудсмена.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что 15-летний ученик школы №4 в поселке Большевик в городе Вольске во вторник, по предварительным данным, сначала бросил под дверь учебного класса бутылку с зажигательной смесью, а затем ударил по голове 12-летнюю ученицу, предположительно, ледорубом. В областном минобразования сообщили, что подросток найден, с ним работают правоохранительные органы.
Маленькая девочка плачет на полу
"Я плакала, она смеялась". Школьница исполосовала первоклассницу ремнем
"Мы сейчас уточняем всю информацию, находимся на связи с уполномоченными ведомствами. Детский омбудсмен Саратовской области работает на месте ЧП. По предварительным данным, семиклассник пришел в школу для того, чтобы сдать переводной экзамен, но на него так и не явился. Девочка, которая пострадала в результате нападения, сейчас находится в реанимации, ей оказывается необходимая медицинская помощь", - сказала Кузнецова.
Детский омбудсмен призвала родителей и педагогов обратить особое внимание на психологическое состояние детей в период экзаменов.
Школа  в селе Новоберезовское Забайкальского края, где работал директором погибший Сергей Маркидонов
"Успел крикнуть "Убивают!" Как школьники нападают на своих учителей
"Сейчас во многих образовательных учреждениях идет период экзаменов, это особенно напряженное время. И взрослым нужно быть предельно внимательными, приложить все усилия для того, чтобы помочь детям, максимально снизить стрессовость ситуации", - сказала Кузнецова.
Сообщалось, что девочку на самолете санавиации доставят в Саратов, в Вольске ей провели первичную хирургическую обработку ран.
По словам источника РИА Новости в экстренных службах, по предварительным данным, нападавший подросток состоял на учете у психиатра и учился плохо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала