Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель разочаровалась в преемнице, сообщили СМИ

© Kai Pfaffenbach Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлер Германии Ангела Меркель
Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлер Германии Ангела Меркель
Аннегрет Крамп-Карренбауэр и канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель разочаровалась в своей преемнице на посту лидера ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, претендующей на роль канцлера после ухода Меркель, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.
По данным агентства, со времени вступления в должность лидера ХДС в декабре популярность Крамп-Карренбауэр снизилась, она рассердила партию провалившейся попыткой ускорить уход Меркель, и христианские демократы получили худший результат на национальных выборах в минувшее воскресенье. Это привело Меркель к мысли, что Крамп-Карренбауэр может в будущем не справиться с работой канцлера, пишет агентство.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Меркель призвала бороться с популистскими движениями в Европе
Как отмечают источники, на фоне неудач преемницы Меркель более чем когда-либо склоняется к тому, чтобы остаться на посту канцлера до окончания своего срока в 2021 году.
Рейтинг одобрения Крамп-Карренбауэр опустился до 36%, согласно опросу телеканала ARD от 2 мая. Это самый низкий показатель с тех пор, как она стала лидером партии. Меркель в рейтинге популярности опережает Крамп-Карренбауэр почти на 20%.
Крамп-Карренбауэр в декабре прошлого года была избрана председателем ХДС вместо Меркель на съезде партии в Гамбурге. Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе. 13 декабря 2018
Туда ей и дорога… Ангеле Меркель подыскали теплое местечкоОна, правда, обещала оставаться канцлером ФРГ до 2021 года, но, кажется, что на нее не обидятся, если она не сдержит слово. Ведь всем от этого только лучше станет. Немцам – точно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала