Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай заинтересован в дополнительных поставках газа по "Силе Сибири"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода "Сила Сибири"
Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири
Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода "Сила Сибири" . Архивное фото
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Китай выражает заинтересованность в дополнительных поставках по газопроводу "Силе Сибири", окончательно объемы еще не определены, сообщила журналистам заместитель председателя правления и генеральный директор "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.
"Китайские партнеры выражают крайнюю заинтересованность в дополнительных объемах, окончательно мы не сформировали цифру этих объемов и, естественно, не договорились по цене. Таких договоренностей мы ожидаем в ближайшее время и надеемся, что можем порадовать наших инвесторов потенциальным увеличением объемов поставок по "Силе Сибири", - сообщила Бурмистрова на пресс-конференции: "Газпром" на Востоке России, выход на рынки стран АТР.
Строительство газопровода Сила Сибири
Восток как контраст. Принят трансграничный участок "Силы Сибири"
"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по так называемому восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Поставки должны начаться с 1 декабря 2019 года.
В апреле президент России Владимир Путин сообщил, что китайские партнеры просят увеличить поставки газа по трубопроводу "Сила Сибири". По его словам, технологические возможности для этого у России есть.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала