Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

РПЦ откроет храм в Вестеросе

© Приход во имя Казанской иконы Божией Матери, VästeråsПроект храма Казанской иконы Богоматери в Вестеросе
Проект храма Казанской иконы Богоматери в Вестеросе
Проект храма Казанской иконы Богоматери в Вестеросе
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Открытие новых храмов РПЦ в Европе будет продолжаться и далее, присутствие русского православия здесь является очень востребованным - в частности, в шведском городе Вестерос, заявил во вторник пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков по итогам визита главы РПЦ в Страсбург.

"Присутствие русского православия, Русской православной церкви в Европе - вещь совершенно естественная, востребованная, и востребованная, в первую очередь, нашими прихожанами, людьми, которые там проживают. Регулярное, можно сказать, открытие русских храмов в Европе говорит о том, что Русская православная церковь здесь находится не где-то сбоку, а в центре церковной повестки", - сказал Волков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словах, в новых храмах нуждаются прихожане РПЦ в странах Европы, которые являются не только выходцами из России, но и жителями Молдавии, Украины Белоруссии и других стран, - "чадами Русской православной церкви там, в Европе". "Поэтому храмовое строительство в Европе будет продолжаться и развиваться", - заверил пресс-секретарь патриарха.
В ходе визита в Страсбург 25-27 мая патриарх Кирилл освятил собор Всех святых в Страсбурге. По информации Волкова, сейчас в ходе активного строительства находится еще несколько храмов РПЦ в Европе, в частности, храм на Кипре (в Лимасоле) и храм в Швеции (в Вестеросе), которые через некоторое время уже будут введены в эксплуатацию.
"Я, честно говоря, не знаю - так, навскидку, - как обстоит дело в других поместных православных церквах, но, по моей информации, другие поместные православные церкви в последние годы не открывали свои новые храмы в странах Европы. Слава Богу, Русская церковь здесь являет собой некоторое исключение, и это очень важное свидетельство о развитии Русской православной церкви", - добавил священник.
Представитель РПЦ сообщил также, что активное развитие православной миссии идет и в других регионах планеты, в том числе, в Юго-Восточной Азии. В пример он привел Таиланд, Филиппины, Малайзию, а также Северную и Южную Кореи, где также строятся храмы.
"Завтра у патриарха состоится встреча с председателем парламента Южной Кореи, который приехал с визитом в Россию. Патриарх будет с ним обсуждать вопросы существования нашей православной общины в Южной Корее", - сообщил Волков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала