Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ призвали "выдохнуть" участников дискуссии по храму в Екатеринбурге

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРуководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве
Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, священник Александр Волков во время пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков призвал всех участников дискуссии вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге "немного успокоиться, выдохнуть", отметив, что Русская православная церковь со своей стороны всегда готова к диалогу, в том числе и в данном случае.
"Со стороны Церкви готовность к диалогу есть, и ни о какой бескомпромиссности речи здесь не идет. Надо немножко всем успокоиться, выдохнуть", - заявил Волков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По его словам, Русская православная церковь всегда старается прислушиваться к мнению людей.
"Что касается конкретно этого места (в сквере - ред.), то это уже не первое место, как вы знаете, которое предлагалось для строительства храма, а третье. И оно было согласовано, прошли все необходимые процедуры, поэтому здесь местная епархия, по крайней мере, может быть вправе находиться в рамках тех законных своих прав, которые ей были даны по отношению к участку в этом сквере", - отметил Волков.
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Куратор проекта храма в Екатеринбурге не будет вмешиваться в выбор площадки
"Никакой бескомпромиссности, на самом деле, нет - бескомпромиссность есть как раз, к сожалению, по большей части, со стороны тех людей, которые ломают заборы и высказываются агрессивно против строительства храма. Очень хочется действительно диалога, но диалог – это дорога со встречным движением", - добавил пресс-секретарь патриарха.
Он также выразил сожаление, что активные участники протестных акций со своей стороны не предлагают никакой позитивной повестки.
"У них есть какая-то позиция, которой они готовы следовать? Кажется, ну, поменяют сейчас это место на другое, а туда опять придут люди, которые скажут: "Нет, мы и здесь не хотим"… Тут очень непростая, на самом деле, ситуация, и мы, в общем-то, видим, как там все непросто устроено, в той части - небольшой совсем, совсем небольшой части - общественности, которая высказывается конкретно против строительства храма в Екатеринбурге", - заключил священник.
В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ.
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Мэрия Екатеринбурга опубликовала список возможных площадок для храма
Популярные комментарии
Да потому что народ наконец-то начинает осознавать, что церковь - это преступная организация и основная цель её - это нажива.
28 мая, 15:52
Конечно надо успокоиться. Вот только начните с собственного митрополита.
28 мая, 14:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала