Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Напавший на журналиста хакасский чиновник подал заявление в полицию

© ВГТРК/Вести.руГлава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев
Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, обвиняемый в нападении на съемочную группу "России 24", подал встречное заявление в полицию, сообщила РИА Новости официальный представитель СУ СК республики Юлия Арбузова.
Чиновник просит возбудить уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти" в отношении корреспондента Ивана Литомина.
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала Россия 24
ВГТРК проследит за ходом дела после нападения на журналиста в Хакасии
Конфликт произошел на прошлой неделе. Корреспондент задал чиновнику неудобные вопросы о непригодных для жилья домах, построенных для потерявших кров в пожарах весной 2015 года. Тогда главу района осудили за халатность, но сразу освободили по амнистии к 70-летию Победы.
По время интервью чиновник схватил микрофон и ударил журналиста. На кадрах видно, как корреспондента вытаскивают из кабинета, кто-то пытается закрыть камеру, все это сопровождается руганью со стороны главы района.
Видео получило широкий резонанс. Следственный комитет завел уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности. Президиум генсовета "Единой России" исключил чиновника из партии.
Зайцев, в свою очередь, обвинил журналиста в провокации. По его словам, съемочная группа зашла к нему без разрешения, "подсовывала микрофон под нос", а на просьбы удалиться не реагировала. Когда чиновник решил вытолкнуть Литомина за дверь, он упал, заявил чиновник.
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Хакасии назвал нападение чиновника на журналиста вопиющим случаем
Популярные комментарии
Сейчас вот такие крысы, прикрывающиеся "оскорблением власти", будут использовать закон во зло. Этот чиновник и есть оскорбление власти, он считает себя выше тех, кто там за забором копошится, как их... Нет, не собак... Ах да, народ, вот это слово.
28 мая, 13:49
Есть ли предел наглости ..?
28 мая, 13:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала