Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальник оркестра рассказал, какой русский марш понравился Ким Чен Ыну

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время визита в Россию. Архивное фото
СКОЛКОВО, 28 мая - РИА Новости. Начальник военного образцового оркестра "Почетного караула" Павел Гернец рассказал, какой русский марш понравился лидеру КНДР Ким Чен Ыну во время его визита во Владивосток и какие тонкости необходимо учитывать при подборе музыки для приемов и встреч иностранных гостей.
По словам Гернеца, при подборке национальных мелодий для исполнения на официальных международных мероприятиях необходимо учитывать все тонкости и тщательно отбирать материал, так как даже самая нейтральная на первый взгляд композиция может вызвать недовольство иностранных гостей.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и лидер КНДР Ким Чен Ын, прибывший во Владивосток. 24 апреля 2019
Ким Чен Ын рассказал главе Минвостокразвития, как подтянуть корейский язык

"В апреле был визит в Россию Ким Чен Ына. Там был казус на приеме. На приеме была исполнена в записи, по-моему, мелодия южнокорейская", — сказал Гернец.

Он отметил, что оркестр всегда просит МИД и протокольную службу заранее сообщать, какие мелодии уместно исполнять, дабы избежать неловких моментов.
Начальник оркестра также вспомнил историю из советского времени, связанную с визитом американцев на Дальний Восток: тогда при прощании с делегацией прозвучала мелодия "Легендарный Севастополь".

"Когда самолет взлетел, с борта приходит телеграмма: "Попросим пояснить, почему при закрытии двери в самолет играл "Легендарный Севастополь", в пятом куплете которого следующий текст: "Если из-за океана к нам враги придут с мечом, встретим мы гостей незваных истребительным огнем", — рассказал он.

Гернец также добавил, что на его практике были случаи, когда пришлось что-то отменять или менять, поэтому песни стараются подбирать "по принципу — про красоту, про природу, то есть максимально нейтральные".
Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын (второй слева) во время российско-корейских переговоров в широком составе
На приеме в честь Путина и Ким Чен Ына исполнили "Очи черные"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала