Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Россия за три года планирует запустить 56 гражданских спутников

Логотип корпорации "Роскосмос". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. "Роскосмос" в 2019-2021 годах планирует запустить 56 спутников в рамках федеральной космической программы и федеральной целевой программы ГЛОНАСС, сообщается в документах, опубликованных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
С начала этого года Россия уже вывела на орбиту три гражданских космических аппарата - пилотируемый корабль "Союз МС-12", грузовой "Прогресс МС-11" и навигационный спутник "Глонасс-М".
В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ отмечается, что "федеральной космической программой России на 2016–2025 годы и федеральной целевой программой "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы" на период 2019–2021 годов предусмотрены запуски" 56 спутников.
Запуск ракеты-носителя Союз-2.1б с новым аппаратом системы Глонасс
Спутники системы ГЛОНАСС получат новые высокоточные водородные часы
В 2019 году планируется вывести на орбиту 19 космических аппаратов: четыре корабля "Союз", три "Прогресса", шесть спутников "Глонасс", астрофизическую обсерваторию "Спектр-РГ", метеорологический "Метеор", телекоммуникационный "Экспресс", два связных "Гонца-М" и метеорологический "Электро-Л".
В 2020 году намечается запуск 17 спутников: многоцелевого лабораторного модуля "Наука", двух "Союзов", пяти "Прогрессов", природно-ресурсного "Ресурса-П", метеорологического спутника "Арктика-М", "Метеора", "Гонца", марсианского посадочного аппарата "ЭкзоМарс" и четырех "Глонассов".
В 2021 году предполагается отправить в космос 20 аппаратов: "Ресурс-П", два "Союза", по три "Прогресса" и "Гонца-М", "Метеор", лунный посадочный аппарат "Луна-Глоб", радиолокационные спутники дистанционного зондирования Земли "Обзор-Р" и "Кондор-ФКА", "Электро-Л", "Экспресс- АМУ" и пять "Глонассов".
Космический аппарат Метеор-М
Россия отказалась от создания спутника "Метеор-М" №3 с радиолокатором
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала