Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В саратовской школе подросток ударил девочку ледорубом

САРАТОВ, 27 мая — РИА Новости. В городе Вольске Саратовской области 15-летний подросток, по предварительным данным, пришел в школу с ледорубом и напал на ученицу. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
По его словам, перед нападением подросток бросил под дверь класса бутылку с зажигательной смесью. Двенадцатилетняя девочка получила удар по голове, ей потребовалась госпитализация.
Стоп-кадр видеообращения ученика школы №4 города Вольска, записанного перед нападением
Стоп-кадр видеообращения ученика школы №4 города Вольска, записанного перед нападением
Стоп-кадр видеообращения ученика школы №4 города Вольска, записанного перед нападением
Нападавшего задержали, сообщил РИА Новости представитель областного Министерства образования. Он добавил, что инцидент произошел в школе № 4 поселка Большевик в Вольске.
Источник РИА Новости в экстренных службах рассказал, что мальчик состоял на учете у психиатра с диагнозом "поведенческие расстройства личности", он чувствовал себя недооцененным и плохо учился.
По данным областного Минздрава, пострадавшая находится в реанимации в состоянии средней степени тяжести. В Вольск отправилась бригада санитарной авиации из областной детской клинической больницы. Позже стало известно, что девочку прооперировали, ее состояние удовлетворительное. Затем ее перевезли в Саратов.
Школа  в селе Новоберезовское Забайкальского края, где работал директором погибший Сергей Маркидонов
"Успел крикнуть "Убивают!" Как школьники нападают на своих учителей
Региональный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом".
Продолжаются следственные действия, дома у подозреваемого идет обыск. Назначены экспертизы.
Следствие намерено ходатайствовать о заключении подростка под стражу. Этот вопрос суд рассмотрит завтра.
За последние два года в российских школах произошел целый ряд нападений подростков с оружием на других детей или учителей. Самым громким стало преступление в Керчи в октябре прошлого года — студент Владислав Росляков устроил стрельбу в политехническом колледже, убил 21 человека и ранил больше 50, а затем покончил с собой.
Как заявлял секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, после этого по всей стране усилили охрану школ и других мест массового пребывания людей. Однако, признавал он, это не смогло предотвратить новые ЧП, в том числе недавнюю попытку школьника захватить заложников в Татарстане.
Маленькая девочка плачет на полу
"Я плакала, она смеялась". Школьница исполосовала первоклассницу ремнем
Популярные комментарии
И все-таки школьникам нужна ОРГАНИЗАЦИЯ. Или они сами организуют себя, кто как может. Отменили воспитание (школа оказывает услуги), поддались на пропаганду "свободы" в школе. А это дети. Вот и выходит то, что выходит.
28 мая, 12:06
что вы за народ такой, который понимает только палку и хождение строем?))) что с вами не так?
28 мая, 12:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала