Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая оценил слова основателя Huawei, выступившего против мер к Apple

ПЕКИН, 28 мая – РИА Новости. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан, комментируя слова основателя Huawei о том, что он будет выступать против ответных мер правительства Китая в отношении компании Apple, заявил, что для каждого человека мир велик настолько, насколько велико его сердце.
Ранее основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что не одобряет возможных ответных мер Китая в отношении американской компании Apple и будет первым, кто выступит против её недопуска на китайский рынок.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
"У американцев искры полетят из глаз". Китай объявил CША народную войну
"Мы обратили внимание на эти сообщения. Несколько дней назад я уже говорил, что неважно, говорим мы об отдельных людях или отдельных компаниях, для каждого мир велик настолько, насколько велико его сердце", - заявил на брифинге Лу Кан.
В своем комментарии агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о возможности недопуска Apple на китайский рынок в ответ на действия США, Жэнь Чжэнфэй назвал компанию Apple "своим учителем" и заявил, что никогда "не выступит против своего учителя".
Министерство торговли США в середине мая внесло телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.
Павильон компании Huawei
Мнение: Huawei своей позицией по Apple "подает знак другим" Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik поделился мнением о причинах сдержанного отношения Жень Чжэнфэя к американским конкурентам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала