Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин рассказал, когда миссия на Луну станет пилотируемой

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время лекции в МГУ
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время лекции в МГУ
МОСКВА, 28 мая – РИА Новости. Перед отправкой российской пилотируемой миссии на Луну там будут созданы условия для жизнедеятельности космонавтов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
"Пилотируемой программа станет, когда будем уверены в безопасности, определимся с перспективными местами для развертывания инфраструктуры, подготовим и протестируем технику. Космонавт должен при полёте на Луну переходить из одной безопасной среды в другую", - сказал он.
Перед пилотируемой миссией, пояснил Рогозин, пройдет этап исследования Луны с помощью робототехники: запуск зондов, накопление знаний о лунной поверхности, отработка транспортных платформ, запуск строительных роботов для подготовки базы, потом роботов-аватаров для её испытаний.
Ранее на лекции в МГУ Рогозин представил программу, согласно которой высадка на Луну первого российского космонавта планируется на 2030 год.
Читайте полный текст интервью Дмитрия Рогозина >>
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
России не стоит участвовать в новой лунной гонке, считает Рогозин
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала