Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро верит в возможность найти мирное решение конфликта в Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 28 мая – РИА Новости. Власти Венесуэлы верят в возможность найти на переговорах с оппозицией в Осло мирное решение по ситуации в стране, заявил президент Николас Мадуро.
"Сегодня в Норвегии находится наша делегация во главе с вице-президентом страны Хорхе Родригесом, его сопровождают губернатор Эктор Родригес и глава МИД Хорхе Арреаса… Мы верим, что сможем найти демократичное и мирное решение конфликта в Венесуэле", - сказал он. Выступление президента транслировалось в Twitter.
В субботу МИД Норвегии сообщил, что представители Мадуро и лидера оппозиции Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным главой государства, приняли решение вновь встретиться в Осло.

Мы находимся в Норвегии и разговариваем с экстремистской оппозицией в поисках мирного решения ситуации в рамках национального диалога… Мы говорим нет насилию, госперевороту, военной интервенции.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро
Президент Венесуэлы
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
При этом он отметил, что Венесуэла уважает правила игры, установленные Норвегией для участия в переговорах, поэтому не будет раскрывать деталей о встрече. "И ожидаю, что в наших рядах будет дисциплина относительно информации по этой теме", - добавил он.
Мадуро добавил, что со стороны оппозиции есть ложные заявления о встрече в Осло, но власти развенчают каждое из них.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала