Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Около 450 боевиков "ан-Нусры"* напали на сирийских военных в провинции Хама

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСирийские военнослужащие и бойцы ополчения в провинции Хама
Сирийские военнослужащие и бойцы ополчения  в провинции Хама
Сирийские военнослужащие и бойцы ополчения в провинции Хама. Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Около 450 террористов группировки "Джебхат ан-Нусра"* напали на позиции правительственных сил Сирии в провинции Хама, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Виктор Купчишин.
"Ночью 26 мая 2019 года боевики террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"* и союзных ей формирований одновременно с двух направлений атаковали позиции правительственных сил в районе населенного пункта Кафер-Нбуда на севере провинции Хама. В наступлении на позиции правительственных сил участвовало около 450 боевиков, семь танков, пять боевых машин пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами. Атака боевиков сопровождалась огнем из трех установок РСЗО", - сказал он.
Провинция Идлиб в Сирии
Сирийская армия отбила атаку сотен террористов в Идлибской зоне деэскалации
Купчишин добавил, что во время боя правительственные силы уничтожили три танка, две установки РСЗО, БМП, шесть автомобилей и около 100 боевиков.
Он напомнил, что российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.
Купчишин также рассказал, что за прошедшие сутки представители российского Центра по примирению провели одна гуманитарную акцию в населенном пункте Мааррин провинции Хама, в ходе которой выдано 500 продовольственных наборов.
Руководитель российского Центра уточнил, что с 27 мая для добровольного и беспрепятственного входа и выхода мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации в районе населенного пункта Суран провинции Хама функционирует пункт пропуска "Суран".
Военнослужащие сирийской армии на позициях
Сирийская армия уничтожила ракетные установки террористов, сообщил источник
Кроме того, он отметил, что, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований - в Идлибской зоне деэскалации в течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Сафсафа, Мамухия, Икко, Руейсет-Эскандер, Телль-Эт-Тут, Эль-Арейм, Айн-Эль-Ашара, Нахшебба, Айн-Эн-Наур, провинции Латакия, Скальбия, Кафер-Нбуда провинции Хама, некоторые населенные пункты обстреливались неоднократно.
*Запрещенная в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала