Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийская армия обнаружила в Хаме госпиталь "Белых касок", сообщили СМИ

ДАМАСК, 27 мая – РИА Новости. Сирийская армия обнаружила в отбитом у боевиков городе Кальат аль-Мудик импровизированный госпиталь активистов "Белых касок", обвиняемых в постановках химатак, а также выкопанный боевиками туннель длиной в 50 метров, передает в понедельник гостелевидение Сирии.
По данным телеканала Syria TV, военные проводили осмотр освобожденных зданий в городе, расположенном на северо-западе провинции Хама, и обнаружили полевой госпиталь с большим количеством белых касок, противогазов, защитных химкостюмов и медицинских препаратов для защиты от различных химических веществ.
Дым на месте взрыва в провинции Идлиб. 22 мая 2019
Минобороны назвало сообщения о химатаке в Идлибе циничной ложью
Отмечается, что часть медицинских приспособлений произведена в ФРГ.
Аналогичный госпиталь был обнаружен армией в пятницу в городе аль-Хвейз.
Кроме того, армия обнаружила в 20 метрах под скалой в городе туннель длиной в 50 метров, использовавшийся боевиками для укрытия от ударов армии и передвижений. Стены туннеля сделаны из бетона, а ширина позволяет проехать по нему даже автомобилю. Боевики устроили комнаты в туннеле для собраний руководства группировок, а также тюрьму, сообщил корреспондент канала.
Сирийская армия в ходе начатой 6 мая военной операции освободила несколько населенных пунктов на севере провинции Хама, в том числе заняв стратегически важные поселения Кальат эль-Мудик и Кафр-Набуда.
Фабрика слез. Боевики в Сирии нахимичили себе крыло
"Фабрика слез". Боевики в Сирии "нахимичили" себе крыло"Белые каски". Грязные тела. Вода из шланга. Камера. Мотор. Стоп. Снято. И полетели "Томагавки". Боевики в Сирии создают почву, а потом сами же ее и удобряют химикатами. В итоге ‒ вполне себе информационный продукт. Такое ГМО, какое в Америке идет на ура.
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала