Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали вотум недоверия Курцу

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Себастьян Курц на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Канцлер Австрии Себастьян Курц на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Несмотря на смену правительства, руководство Австрии всегда отличал здоровый прагматизм и понимание негативных последствий от антироссийских санкций, заявила РИА Новости в понедельник сенатор, член ПА ОБСЕ Ирина Гехт.
Парламент Австрии вынес вотум недоверия канцлеру Себастьяну Курцу и возглавляемому им правительству. Этот вопрос на голосование вынесла оппозиция на фоне политического скандала с участием бывшего вице-премьера Хайнца-Кристиана Штрахе. Заседания ПА ОБСЕ зачастую проходят в Вене.
"У нас были очень дружественные отношения с Австрией, несмотря на антироссийские настроения в Европарламенте. И мы видим, что в Европе начинает возобладать здравый смысл", - отметила Гехт.
Она выразила надежду, что и новое правительство Австрии "будет понимать негативные последствия от санкционной политики Европы против России, будет относиться к отношениям с Москвой со здоровым прагматизмом".
Вопрос о вотуме недоверия Курцу подняла оппозиция. После публикации скандального видео лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку, Курц отказался дальше работать в правительственной коалиции с АПС и объявил досрочные парламентские выборы. На посты ушедших министров от АПС Курц назначил представителей своей партии и экспертов, что вызвало недовольство оппозиции. Свою роль сыграли и итоги выборов в Европарламент в Австрии – социал-демократы продемонстрировали плачевный результат, в то время как партия Курца – лучший в своей истории на европейских выборах.
Себастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
Парламент против канцлера. Австрия не верит Себастьяну Курцу?Национальный совет Австрии вынес вотум недоверия главе австрийского кабинета министров впервые за 74 года. Печальный итог как бы скандала с как бы "племянницей русского олигарха".
Вотум, предложение о котором вынесла Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), поддержало большинство - 110 из 183 депутатов. Курц и правительство формально остаются у власти до тех пор, пока федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен не освободит их от должностных обязанностей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала