Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц пообещал обеспечить упорядоченную передачу власти

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
Себастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
Себастьян Курц во время заседания парламента Австрии. 27 мая 2019
ВЕНА, 27 мая – РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц, вотум недоверия которому в понедельник вынес парламент страны, заверил федерального президента, что его партия обеспечит упорядоченную передачу власти и поддержит любое временное правительство.
"После голосования в парламенте я позвонил федеральному президенту и заверил его, что мы готовы к упорядоченной передаче (власти – ред.) и переходному правительству, и что мы без условий поддержим временное правительство, независимо от того, кого он (президент) найдет. Речь не обо мне и не о нас, речь о республике Австрия", - заявил Курц, выступая перед сторонниками. Трансляцию вел телеканал ORF.
Заседание парламента Австрии. 27 мая 2019
Эксперт оценил последствия вотума недоверия австрийскому правительству
Он добавил, что Австрийская партия свободы (АПС) спустя короткое время после завершения правительственной коалиции с Австрийской народной партии (АНП), нашла себе нового партнера в лице социал-демократов, объединившись с ними на почве ненависти к народникам.
"На предвыборных мероприятиях Социал-демократической партии Австрии (СДПА) и АПС в последние дни мы слышали только одно: "Курц должен уйти". Единственная программа обеих партий. Но я должен вам сказать одно: я разочарую обеих – я по-прежнему здесь, стою перед вами, как тот, кем я являюсь, как один из вас, кто хочет что-то изменить, неважно, на посту или нет, с должностью или без", - добавил Курц.
Вопрос о вотуме недоверия Курцу подняла оппозиция. После публикации скандального видео лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку, Курц отказался дальше работать в правительственной коалиции с АПС и объявил досрочные парламентские выборы. На посты ушедших министров от АПС Курц назначил представителей своей партии и экспертов, что вызвало недовольство оппозиции. Свою роль сыграли и итоги выборов в Европарламент в Австрии – социал-демократы продемонстрировали плачевный результат, в то время как партия Курца – лучший в своей истории на европейских выборах.
Вотум, предложение о котором вынесла Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), поддержало большинство - 110 из 183 депутатов. Курц и правительство формально остаются у власти до тех пор, пока федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен не освободит их от должностных обязанностей.
Ханс-Кристиан Штрахе
СМИ: видео с вице-канцлером Австрии назвали "журналистским проектом"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала