Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше пройдут крупные учения ПВО НАТО

© AFP 2019Американские военные во время учений в Польше
Американские военные во время учений в Польше
ВАРШАВА, 27 мая - РИА Новости. Крупные международные учения с использованием наземных систем противовоздушной обороны (ПВО) НАТО в Европе "Tobruq Legacy-19" пройдут в Польше в первой половине июня, в числе используемых полигонов - центр обучения сухопутных войск в Ожише в 60 километрах от Калининградской области, сообщает специализированное издание Defence24.
По данным издания, "3-19 июня в Польше пройдут международные учения противовоздушной обороны войск НАТО в Европе под кодовым названием "Tobruq Legacy-19", в которых примут участие подразделения из Польши, Венгрии, Германии, Нидерландов, Румынии, Словакии, США, Чехии и Великобритании".
Украинский бронетранспортёр 8х8 БТР-3E1 во время активной фазы военных учений Репид Трайдент - 2018
НАТО заверила Украину, что продолжит поддержку реформ и подготовку ее армии
Ожидается, что в ходе учений будут применяться ракетные системы средней дальности Patriot, а также широкий спектр польских и зарубежных комплексов малой дальности, таких как NASAMS, Hawk, Kub, Osa. Учения будут проходить как на штабном, так и на полигонном уровне с участием около 4,8 тысячи военнослужащих и 1,2 тысячи единиц техники.
В полигонной части учений примут участие подразделения из Польши, США, Великобритании, Венгрии, Румынии и Словакии, а также совместная немецко-голландская боевая группа.
Учения пройдут на территории центрального полигона ВВС Польши (Устка), а также на 21-м центральном авиационном полигоне (Надажице) и в центре полигонного обучения сухопутных войск (Ожиш).
Запуск американской ракеты SM 3 Block IIA с комплекса Иджис Эшор
США испытали ракету SM-3 на учениях НАТО в Северной Атлантике
Подчеркивается, что главная цель учений - "подтверждение способности многонациональных наземных систем противовоздушной обороны НАТО к взаимодействию в рамках одной структуры в соответствии с процедурами НАТО".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала