Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Китае у транзитных туристов начнут проверять телефонные переписки

© AP Photo / Andy WongПассажиры с багажом в международном аэропорту Пекина Шоуду, Китай
Пассажиры с багажом в международном аэропорту Пекина Шоуду, Китай
Пассажиры с багажом в международном аэропорту Пекина Шоуду, Китай. Архивное фото
ПЕКИН, 27 мая – РИА Новости. Миграционные власти Китая будут выборочно проверять переписку в мессенджерах у иностранных туристов, которые следуют транзитом через международные аэропорты Китая, говорится в сообщении генконсульства России в Гуанчжоу.
"Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, What'sUp, Viber и других", - говорится в опубликованном сообщении.
Демонстрация систем  распознавания лиц на Всемирной конференции по искусственному интеллекту. 17 мая 2019
"Научим Родину любить": как работает китайская система социального рейтинга
Отмечается, что в случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, китайские компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны.
Генконсульство поясняет, что человек, в отношении которого принято такое решение, препровождаются в специальное помещение, доступ к нему консульских должностных лиц или представителей авиакомпании запрещается. Питание предоставляется однократно. Задержание производится до момента его возвращения ближайшим рейсом в страну прибытия.
"В этой связи просим российских граждан безусловно соблюдать требования китайского миграционного законодательства и заранее быть готовыми к проверочным мероприятиям на границе", - говорится в сообщении.
Табличка Курение запрещено
Китайским пилотам запретили курить в кабине самолета
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала