Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о состоянии оставленной в поликлинике в Москве девочки

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Девочку, которая была оставлена в одной из московских поликлиник, в ближайшие дни будет выписана из больницы, затем ее временно поместят в соцучреждение, заявила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.
По словам омбудсмена, девочку навещает бабушка по папиной линии.
Отпущенная из Савеловского суда 21-летняя гражданка Украины Мария Рудницкая, оставившая двухлетнюю дочь в поликлинике в Москве
Мать брошенной в московской поликлинике девочки объяснила свой поступок
"Вопросы жизнеустройства будут решены позже. В ближайшие дни она будет выписана. После выписки поступит в социальное учреждение Москвы", - сказала Кузнецова.
Ранее пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова сообщила РИА Новости, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении матери оставленной в поликлинике девочки, задержанные в рамках дела были освобождены в зале суда.
Старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова ранее сообщала, что 16 мая неизвестная женщина, скрыв лицо медицинской маской, привела в поликлинику на севере Москвы двухлетнюю девочку и оставила ее там. Врачи обратились к правоохранителям, следователи организовали проверку и поиск родственников ребенка.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 125 (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). На следующий день столичные полицейские задержали 21-летнюю мать девочки и её 27-летнего сожителя. Женщина объяснила, что не справляется со своими обязанностями, а ребенок мешает дальнейшим взаимоотношениям с молодым человеком. Она добавила, что отдать малышку в детский дом не додумалась.
Воспитанник детского дома
"Отец рожей не вышел". У кого забирают детей органы опеки
Следствие уже установило, что пара изначально имела преступный умысел - они забрали девочку у родственницы обманным путем. В настоящее время ребенок находится в детской инфекционной клинической больнице №6 в Москве. Главврач учреждения Ольга Жданова в беседе с журналистами отмечала, что по физическому и психическому развитию девочка соответствует своему возрасту и является здоровой, за исключением легких проявлений острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). В целом, по словам Ждановой, девочка активна и общительна, ест сама, очень аккуратно себя ведет и не испытывает стресса от происходящего.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала